Nossa turma está empolgadíssima com o pomar. Como somos responsáveis pela bananeira, estamos estudando sobre esta planta.
Nós exploramos um cacho de bananas em fase de amadurecimento (levemente verdes) e uma banana retirada da bananeira ainda pequena e bastante verde.
Observamos as transformações que ocorreram e aguardamos ansioso o amadurecimento das bananas para que pudéssemos fazer uma receita.
Quando as bananas amadureceram, escolhemos uma receita em que todos poderiam atuar, pois não oferecia riscos (utilizar o fogão, por exemplo) e era possível cada um fazer uma porção para si.
Uma das bananas utilizadas na receita foi separada e guardada para continuidade das observações. Ela continuaria amadurecendo? O que aconteceria com ela? Como ela ficaria?
As fotos foram tiradas pelas crianças.
Bananas levemente verdes
Bananas maduras
Banana verde (suscitou muitas questões relacionadas ao tamanho e à cor. Por que ficou deste tamanho? Vai continuar crescendo? Vai amadurecer?)
Receita: Banana com mel e aveia!
Banana separada para observação do processo de decomposição
Um comentário:
Aprendi direitinho como se faz um Banana com Mel e Aveia...
Difiiiiiiicil.... kkkkkkk
Postar um comentário